20210623_103659.jpg

PRIVACY POLICY

​プライバシーポリシー

​メンバー規則

第1条(適用範囲)

 メンバー規則は「Revowth」の会員、並び当ジムに入会をしようとする方、及び当ジムを利用する方適用します。

第2条(目的)

 当ジムは当ジムを利用して心身の育成、健康維持、健康増進、メンバー相互の親睦、ボディメイクの振興を図ることを目的とします。

第3条(管理運営) 

 当ジムは代表が運営します。

第4条(会員制)

 当ジムは会員制(メンバー)とします

第5条(入会資格)

 当ジムの入会資格は、以下の通りにとし、その項目全てに該当する方とします。

(1) 本会則に同意した方。

(2) 満16歳(例外を除く)以上の方。満20歳未満の場合は入会時に法定代理人(親権者)の同意が必要となります。

(3) 当ジムの諸施設の利用に堪え得る健康状態であることを当ジム代表に申告いただいた方。

(4) 医師等から運動、入浴等を禁止されていない方。

(5) 妊娠していない方。

(6) 反社会的勢力の関係者でない方

(7) 伝染病その他他人に伝染または感染するおそれのある疾病を罹患していない方

(8) 過去に当ジムから除名、もしくは当ジムより利用を禁止されていない方

第6条(入会手続き等)

1、 当ジムに入会するときは当ジムが定める手続きを行なうことにより入会申し込みを行なっていただきます

2、 未成年の方が入会またはコースの利用契約を締結しようとする際は、法定代理人の同意を得た上で、利用申し込みを行い、法令に定めがある場合を除いて、自らのメンバー会員資格の有無に関わらず本会則に基づく義務および責任を本人と連帯して負うものとします。

第7条(変更手続き)

 当ジムメンバーは入会申込書に記載した内容に変更があったときは、遅滞なく変更手続きを行なっていただきます。

第8条(諸費用)

1, 当ジムメンバーは、当ジムに対し当ジムが定める期日までに、入会金及びコース費用その他当ジムが別途定める諸費用(以上を合わせ以下諸費用といいます)をお支払いいただきます。

2, 当ジムメンバーは実際の施設利用の有無に関わらず、前項の諸費用をお支払いいただきます。

3, 一旦納入した諸費用は返還できません。

4, 当ジムメンバーが諸費用を支払わない等債務不履行がある場合は、メンバーに対し通知することにより未払いの諸費用と当ジムがメンバーに対して負う債務と対等額にて相殺することがあります。

第9条(会員資格の取得)

第6条の入会手続きが完了したときに当ジムメンバーの資格を取得するものとします。

第10条(会員資格の相続・譲渡)

当ジムメンバーの資格は譲渡・売買・貸与・質権および譲渡担保権の設定その他一切の処分をすることができません。

第11条(ビジター)

 当ジムメンバーの同伴者のうち当ジムが別途定めた条件により認めた者、その他当ジムが別途定めた条件により入会前に諸施設の利用を認めた者(以上ビジターとも呼ぶ)は、当ジムが定める施設利用料をお支払いいただくことがあります。ビジターは当ジムが定める諸規則を遵守しなければなりません。

第12条(その他メンバー以外の施設利用)

 当ジムは特に必要と認めた場合は、当ジムメンバー以外の方の施設利用を認めることができます

第13条(施設内諸規則の遵守)

 当ジムメンバー、ならびにビジターは諸施設の利用にあたり本会則および施設内諸規則を遵守し、施設スタッフの指示に従っていただきます。また、諸施設内の秩序を乱す行為をしてはいけません。

第14条(禁止事項)

 当ジムメンバー、ならびにビジターは諸施設において次の行為をしてはいけません

(1) 他の当ジムメンバーや施設スタッフを誹謗、中傷する行為。

(2) 他の当ジムメンバー会員や施設スタッフを殴打したり、身体を押したり、拘束する等の一切の暴力行為。

(3) 大声、奇声を発する行為、他の当ジムメンバーや施設スタッフの行く手を塞ぐ等の威嚇行為や迷惑行為。

(4) 物を投げる、壊す、叩くなど、他の当ジムメンバーや施設スタッフが恐怖を感じる行為。

(5) 当ジムの施設・器具・備品・の損壊や備品を持ち出す行為。

(6) 他の当ジムメンバーや施設スタッフを待ち伏せしたり、後をつけたり、みだりに話しかける行為。

(7) 正当な理由なく、面談、電話、その他の方法で施設スタッフを拘束する行為。

(8) 痴漢、のぞき、露出、唾を吐く等、法令や公序良俗に反する一切の行為。

(9) 刃物、火器、薬品など危険物を当ジム内へ持ち込む行為

(10) 物品販売や営業行為、金銭の授受・賃借、勧誘行為、政治活動、署名活動等の行為。

(11) 高額な金銭、貴金属その他貴重品を当ジム内へ持ち込む行為。

(12) シャワールームで髪を染める行為。

(13) 施設スタッフに対する、当ジム以外の他社への就職あっせんや引き抜き等の行為。

(14) その他法令および公序良俗に反する一切の行為。

第15条(免責)

(1) 当ジムメンバー、ならびにビジターが諸施設の利用中または諸施設の外、駐車場で被った損害や怪我その他の事故について、当ジムに故意または過失がない限り、当ジムは当該損害に対する一切の責任を負いません。

(2) 当ジムでメンバーが金銭、貴金属その他貴重品の紛失、盗難の被害にあった場合、当ジムに故意または過失がない限りメンバーの自己責任とし、当ジムは責任を負いません。

(3) 当ジムメンバー同士の間に生じた係争やトラブルについて、当ジムは一切関与いたしません。

第16条(会員の損害賠償責任)

 当ジムメンバー、ならびにビジターが諸施設の利用中、当ジムまたは第三者に損害を与えた場合、当該メンバーが当該損害に関する責を負い、当ジムに対して一切迷惑をかけないものとします

第17条(会員資格喪失)

 当ジムメンバーはメンバー規則に基づき除名された者、死亡したとき、当ジムが閉鎖した場合、当該ジムの会員資格を喪失し、当ジムの会員としてのいかなる権利も喪失します

第18条(予約の変更・キャンセル)

 予約の変更・キャンセルは可能ですが、当日キャンセルにつきましてはトレーニング1回分消化となります。

第19条(中途解約)

 当ジムでは中途解約は原則受け付けておりません。

第20条(除名等)

 当ジムは、当ジムメンバーが次の各号に該当するときは当ジムから除名することができます。除名され場合一切の諸施設の利用ができません。

(1) 他の当ジムメンバーや施設スタッフを誹謗、中傷する行為。

(2) 他の当ジムメンバー会員や施設スタッフを殴打したり、身体を押したり、拘束する等の一切の暴力行為。

(3) 大声、奇声を発する行為、他の当ジムメンバーや施設スタッフの行く手を塞ぐ等の威嚇行為や迷惑行為。

(4) 物を投げる、壊す、叩くなど、他の当ジムメンバーや施設スタッフが恐怖を感じる行為。

(5) 当ジムの施設・器具・備品・の損壊や備品を持ち出す行為。

(6) 他の当ジムメンバーや施設スタッフを待ち伏せしたり、後をつけたり、みだりに話しかける行為。

(7) 正当な理由なく、面談、電話、その他の方法で施設スタッフを拘束する行為。

(8) 痴漢、のぞき、露出、唾を吐く等、法令や公序良俗に反する一切の行為。

(9) 刃物、火器、薬品など危険物を当ジム内へ持ち込む行為

(10) 物品販売や営業行為、金銭の授受・賃借、勧誘行為、政治活動、署名活動等の行為。

(11) 高額な金銭、貴金属その他貴重品を当ジム内へ持ち込む行為。

(12) シャワールームで髪を染める行為。

(13) 施設スタッフに対する、当ジム以外の他社への就職あっせんや引き抜き等の行為。

(14) その他法令および公序良俗に反する一切の行為

(15) 第5条の入会資格を喪失したとき、または入会資格を満たしてなかったことが発覚したとき。

(16) 本会則および施設内諸規則に違反したとき

(17) その他会社が当ジムメンバーとしてふさわしくないと認めたとき。

第21条(施設の閉鎖・休業および解散)

 当ジムは次の各号に該当するときは、諸施設の全部または一部の閉鎖、休業または当ジムメンバーの解散をすることができます。原則として一か月前の当ジムメンバーに対してその旨を告知します。

(1) 気象災害その他外因的事由により、当ジムメンバーに危険が及ぶと当ジムが判断したとき

(2) 施設の増改築、修繕または点検を実施するとき

(3) 定期休業によるとき

(4) 事業譲渡その他当ジムの運営事業の継承、当ジムの運営事業の撤退その他重大な事由により閉鎖等がやむを得ない時。

第23条(利用の禁止)

 当ジムメンバーならびにビジターが次の各号に該当するときは、諸施設の利用を禁止します

(1) 暴力団関係者であるとき

(2) 伝染病その他他人に感染または伝染するおそれのある疾病に罹患しているとき。

(3) 一時的な筋肉の痙攣や、意識の喪失などの症状を招く疾病を有するとき。

(4) 妊娠しているとき

(5) その他、正常な諸施設の利用ができないと当ジムが判断したとき。

第24条(利用の一部制限)

 当ジムメンバーならびにビジターが次の各号に該当するときは、諸施設の利用を一部制限します。

(1) 飲酒等により、安全に諸施設を利用することができないと当ジムが判断したとき。

(2) 医師等から運動、入浴等を禁止されているとき。

(3) 一時的な筋肉の痙攣や、意識の喪失などの症状を招く疾病を有するとき。

(4) 妊娠しているとき。

(5) 事前の問診および検査(脈拍・血圧等)により安全に運動することができないと当ジムが判断したとき。

(6) その他正常な施設の利用ができないと当ジムが判断したとき。

第25条(諸費用の変更ならびに運営システム変更について)

1, 当ジムは当ジムメンバーが負担すべき諸費用について、当ジムが必要と判断したときは変更することができます。

2, 当ジムは、施設運営システムを、当ジムが必要と判断したときは変更することができます。

3, 前二項の場合、当ジムは当ジムメンバーにこれを告知します。

4, 当ジムは、トレーナーの病気その他やむを得ない事情がある場合は、お休みをいただくことがあります。

第26条(本会則等の改定)

 当ジムは法廷の要件に従い、本会則および施設内諸規則の改定を行なうことができます。改定した本会則および施設内諸規則の効力はすべての当ジムメンバーならびにビジターに及ぶものとします。

​個人情報の取り扱い

Revowth(以下「当ジム」といいます。)では、運営に際し、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の重要性に鑑み、当社が取得・管理しているお客様の個人情報を以下の方針に基づき適正に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

1,法令等の遵守

当ジムは「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、その他業務に必要な法令等を遵守いたします。

2,個人情報利用目的

当ジムは業務を遂行する上で、お客様の氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス等の個人情報を取得させていただいております。

当ジムは、取得した個人情報をご依頼いただいた書類作成、手続代行及び相談業務に必要な範囲内に限り利用します。

当ジムは、お客様の事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、上記利用目的達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用いたしません。また、当社は業務上知り得た個人情報を正当な事由がない限り秘密にすることを誓約いたします。

3, 個人情報の管理

当ジムでは、お客様の事前の同意がある場合、利用目的達成に必要な場合又は法令により許可される場合でない限り、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

4, 個人情報の開示、訂正、利用停止等

お客様が、ご自身の個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等を希望される場合、下記連絡先までご連絡くださいますようお願いいたします。

当ジムは、お客様ご本人からのお求めであることを確認させていただいた上、これに応じるものといたします。

 

 

Revowth

岐阜県羽島郡岐南町薬師寺3-48-1

改定 2021年6月22日